Chouchou Cuisine シュシュクイジーン

お菓子レシピと料理レシピ、材料から作り方までわかりやすく動画で紹介。

No music 自家製チョコレートアイスクリームの作り方|How to make Homemade Double Chocolate Ice Cream

 

Chouchou Cuisine/シュシュクイジー

チョコレートアイスクリーム レシピ動画


ダブルチョコレートアイスクリームの作り方|How to make Homemade Double Chocolate Ice Cream

チョコレートアイスクリーム レシピ

「材料」
チョコレート 100g
たまご 2個
上白糖 30g
生クリーム 200g 
ココアパウダー 20g

「作り方」
1、チョコレート100gを適度に細かく刻む。
2、チョコレートを50gずつに分け50gは溶かしておく。
3、(全卵2個)に上白糖、ココアパウダーを加えしっかり混ぜる。
4、生クリームを角が立つまで泡立てる。
5、混ぜたたまごに生クリームを数回に分け混ぜ合わせる。
6、容器に混ぜた生地と残りのチョコレート50gを加え入れる。
7、冷凍庫で6時間程度冷やし固めると、チョコアイスの出来上がり。

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「機材」Equipment
Camera : panasonic LUMIX G7
Lens : LUMIX 25mm F1.7
Lens : Filter : Kenko
Mic : RODE Vidio Mic Pro+

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#チョコアイス #チョコレートアイス #アイスクリーム