サクッとしっとり!バナナチョコチップマフィンの作り方|How to make Banana chocolate chip muffin
Chouchou Cuisine/シュシュクイジーン
バナナチョコチップマフィン レシピ
「材料」
たまご 1個
きび砂糖 150g
サラダ油 75ml
バニラエッセンス 5ml
薄力粉 190g
べーキングパウダー 3g
べーキングソーダー 3g
シナモン 3g
塩 3g
チョコチュプ 70g
「作り方」
①バナナをボールに入れつぶす。
②粉類以外の材料を入れハンドミキサーで混ぜる。
③粉類の材料をふるいにかけ混ぜ合わせる。
④チョコチップを入れ適度に混ぜる。
⑤マフィン型に紙型を入れ、具材を入れる。
⑥最後にチョコチップを適量乗せる。
⑥190℃にオーブンを予熱し190℃で20分焼くと
できあがり!
「マフィン金型サイズ」
直径5㎝×高さ3㎝でマフィン10個分の分量
バナナチョコチップマフィン レシピ動画
サクッとしっとり!バナナチョコチップマフィンの作り方|How to make Banana chocolate chip muffin
----------------------------------------------------------------------
Chouchou Cuisine/シュシュクイジーン
◆高評価、チャンネル登録お願いします↓
☆ http://www.youtube.com/c/chouchoucuisine?sub_confirmation=1
-----------------------------------------------------------------------
◆ブログ読者になる↓
☆ https://chouchoucuisine.hatenablog.com/
◆Twitterフォローお願いします↓
☆ https://twitter.com/ChouchouCuisine ☆
◆Instagramフォローお願いします↓
☆ https://www.instagram.com/chouchou_cuisine/
-----------------------------------------------------------------------
「機材」Equipment
Camera : panasonic LUMIX G7
Lens : LUMIX 25mm F1.7
Lens : Filter : Kenko
Mic : RODE Vidio Mic Pro+
-----------------------------------------------------------------------