自家製カスタードプリンの作り方|How to make Homemade Custard Pudding
Chouchou Cuisine/シュシュクイジーン
自家製カスタードプリン レシピ
「材料」カラメル
グラニュー糖 40g
水 20ml
お湯 30ml
「材料」プリン
たまご 2個
グラニュー糖 50g
牛乳 220g
バニラエッセンス 6滴
「作り方」カラメル
1、グラニュー糖、水を鍋に入る、中火にかけ飴色になるまで待つ。
2、飴色になったらお湯を入れる。一気に沸騰しカラメル完成。
3、出来たカラメルをカップに入れる。
「作り方」プリン
1、たまごをボールに入れ軽く混ぜる、この時泡立てない様に注意する。
2、グラニュー糖を加え、泡立てない様に混ぜる。
3、更に牛乳、バニラエッセンスを加え、泡立てない様に混ぜる。
4、混ぜ合わせた物を茶漉しでこしながら、カラメルを入れたカップに入れ、アルミホイルで蓋をする。
5、鍋にお湯を沸かし、沸騰したらカップを入れ蓋をし8分蒸す。
6、火を止め更に蓋をしたまま10分蒸す。
7、カップを鍋から取り出し、固まっている事を確認する。
8、粗熱を取り冷蔵庫で6時間程度冷やせば、できあがり。
自家製カスタードプリン レシピ
自家製カスタードプリンの作り方|How to make Homemade Custard Pudding
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「機材」Equipment
Camera : panasonic LUMIX G7
Lens : LUMIX 25mm F1.7
Lens : Filter : Kenko
Mic : RODE Vidio Mic Pro+
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Music
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