Chouchou Cuisine シュシュクイジーン

お菓子レシピと料理レシピ、材料から作り方までわかりやすく動画で紹介。

自家製ジンジャーエールの作り方|How to make Homemade Ginger ale

Chouchou Cuisine/シュシュクイジー

f:id:chouchoucuisine:20190616084535j:plain

自家製ジンジャーエール レシピ

「材料」
きび砂糖 200g
水 300ml
しょうが 85g
シナモン 1本
鷹の爪 1本
炭酸水 180ml

「作り方」
1、ジンジャーエールシロップをを作る、鍋にきび砂糖、水を入れ砂糖を溶かしながら混ぜ、一度沸騰させる。
2、沸騰したら、しょうが、シナモンスティック、鷹の爪を入れ弱火にして約20分煮る。この時、沸騰しないように注意する事がポイント。
3、煮えたらシロップを冷ます、冷めてからザルで具材を取り除き、別の容器へ入れる。
4、炭酸水を作る。市販の炭酸水でも大丈夫!
5、コップに氷、ジンジャーエールシロップ、炭酸水を入れ混ぜればできあがり。シロップは大さじ2を目安にお好みで!

自家製ジンジャーエール レシピ動画


自家製ジンジャーエールの作り方|How to make Homemade Ginger ale

-----------------------------------------------------------------------

Chouchou Cuisine/シュシュクイジー
◆高評価、チャンネル登録お願いします↓
http://www.youtube.com/c/chouchoucuis...

-----------------------------------------------------------------------

◆ブログ読者になる↓
https://chouchoucuisine.hatenablog.com/

Twitterフォローお願いします↓
https://twitter.com/ChouchouCuisine

Instagramフォローお願いします↓
https://www.instagram.com/chouchou_cu...

-----------------------------------------------------------------------

「機材」Equipment
Camera : Panasonic LUMIX G7
Lens : LUMIX 25mm F1.7
Lens Filter : Kenko
Mic : RODE Video mic Pro

-----------------------------------------------------------------------

Music
MusMus: http://musmus.main.jp/

-----------------------------------------------------------------------

#ChouchouCuisine #ジンジャーエール