Chouchou Cuisine シュシュクイジーン

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オーブン無しで作れる抹茶のステックレアチーズケーキの作り方|How to make Maccha Rare Cheesecake

Chouchou Cuisine/シュシュクイジー

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抹茶のステックレアチーズケーキ レシピ

「材料」
ビスケット 150g
無塩バター 75g
ホワイトチョコ 100g 
生クリーム 100ml
クリームチーズ 200g
ラニュー糖 50g
抹茶 30g
粉ゼラチン 5g
粉糖 適量

「作り方」
1、ビスケットを砕き溶かしたバターと混ぜ型に入れ冷やす。
2、生クリームを火にかけ、ホワイトチョコを溶かす。
3、クリームチーズ、グラニュー糖を混ぜ、溶かしたホワイトチョコと3回に分けて混ぜ合わせ、戻した粉ゼラチンを入れる。
4、抹茶を入れ粉の玉が無くなるまで、よく混ぜる。
5、ケーキ型のビスケットの上に生地を流しいれ平らに整える。
6、冷蔵庫に入れ一晩冷やし固める。
7、粉糖を適量まぶせば、できあがり。

抹茶のステックレアチーズケーキ レシピ動画


オーブン無しで作れる抹茶のステックレアチーズケーキの作り方|How to make Maccha Rare Cheesecake