ASMR 濃厚ニューヨークチーズケーキの作り方|How to make New York Cheesecake
Chouchou Cuisine/シュシュクイジーン
ASMR Video 濃厚ニューヨークチーズケーキ レシピ動画
[ASMR] 濃厚ニューヨークチーズケーキの作り方|How to make New York Cheesecake
濃厚ニューヨークチーズケーキ レシピ
「材料」
ビスケット 125g
無塩バター 60g
クリームチーズ 400g
生クリーム 150ml
サワークリーム 180g
グラニュー糖 120g
たまご 2個
コーンスターチ 12g
バニラオイル 22ml
レモン汁 1/3個
※ケーキ型 18㎝
「作り方」
1、ビスケットを砕き溶かしたバターと混ぜ型に入れる。
2、ケーキ型の底をアルミホイルで覆っておく。
3、クリームチーズ、グラニュー糖、サワークリーム
生クリーム、たまご、コーンスターチ、バニラオイル
レモン汁の順番で入れ、材料を加える毎に混ぜる。
4、ケーキ型のビスケットの上に生地を流し平らに整える。
5、鉄板にケーキ型を置き適量水を入れる。
6、オーブン予熱180℃、180℃で30分焼き、オーブンの温度を150℃に下げ、さらに30分焼く。
7、オーブンの電源を切り、チーズケーキはオーブンに
入れたまま、1時間置き粗熱を取る。
8、冷蔵庫に入れ8時間程冷やせば、できあがり。
----------------------------------------------------------------------
Chouchou Cuisine/シュシュクイジーン
◆高評価、チャンネル登録お願いします↓
☆ http://www.youtube.com/c/chouchoucuisine?sub_confirmation=1
-----------------------------------------------------------------------
◆ブログ読者になる↓
☆ https://chouchoucuisine.hatenablog.com/
◆Twitterフォローお願いします↓
☆ https://twitter.com/ChouchouCuisine ☆
◆Instagramフォローお願いします↓
☆ https://www.instagram.com/chouchou_cuisine/
-----------------------------------------------------------------------
「機材」Equipment
Camera : panasonic LUMIX G7
Lens : LUMIX 25mm F1.7
Lens : Filter : Kenko
Mic : RODE Vidio Mic Pro+
-----------------------------------------------------------------------