Chouchou Cuisine シュシュクイジーン

お菓子レシピと料理レシピ、材料から作り方までわかりやすく動画で紹介。

シロップ不要!みかんのかき氷の作り方|How to make Japanese Orange shaved ice

Chouchou Cuisine/シュシュクイジー

f:id:chouchoucuisine:20190701145224j:plain

みかんのかき氷 レシピ

「材料」
みかん 200g
水 150ml
ラニュー糖 24g

 

「作り方」
1、みかん200gをグラインダーでジュースにする。
2、水150mlにグラニュー糖24gを入れ砂糖水を作る。
3、各々を容器にいれ冷凍庫で凍らせる。
4、かき氷機でかき氷を削る。
5、みかんを上に乗せれば、できあがり。

 


超簡単!みかんのかき氷の作り方|How to make Japanese Orange shaved ice

----------------------------------------------------------------------

Chouchou Cuisine/シュシュクイジー
◆高評価、チャンネル登録お願いします↓
http://www.youtube.com/c/chouchoucuis...

-----------------------------------------------------------------------

◆ブログ読者になる↓
https://chouchoucuisine.hatenablog.com/

Twitterフォローお願いします↓
https://twitter.com/ChouchouCuisine

Instagramフォローお願いします↓
https://www.instagram.com/chouchou_cu...

-----------------------------------------------------------------------

かき氷機:とろ雪

-----------------------------------------------------------------------

「機材」Equipment
Camera : panasonic LUMIX G7
Lens : LUMIX 25mm F1.7
Lens Filter : Kenko
Mic : RODE Video Mic Pro+

-----------------------------------------------------------------------

Music
MusMus: http://musmus.main.jp/

-----------------------------------------------------------------------

#ChouchouCuisine #みかんのかき氷