No music 濃厚チーズリゾットの作り方
Chouchou Cuisine/シュシュクイジーン
濃厚チーズリゾット レシピ動画
[No music] 濃厚チーズリゾットの作り方|How to make a thick cheese risotto
濃厚チーズリゾット レシピ
「材料」
ごはん 150g
ベーコン 30g
牛乳 150ml
塩 小さじ 1/4
とろけるチーズ 30g
オリーブオイル 大さじ1
粗挽き黒コショウ 適量
粉チーズ 適量
「作り方」
1、ごはんをさっと水洗いしてぬめりを流す。
2、ベーコンを1㎝幅にカットする。
3、フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒める。
4、ベーコンがこんがり炒めたら、ごはんを入れ炒める。
5、均一になったら牛乳をいれる。沸騰させない事!
6、チーズ・塩を入れ煮立て過ぎないよう加熱する。
7、チーズが溶けたら全体をまぜてお皿に盛り付ける。
8、粗挽き黒コショウ・粉チーズをふれば、できあがり。
「Point」
煮すぎるとごはんがベタッとなるので、少し早いぐらい
スープ状の段階で火を止めるのがポイント!
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「機材」Equipment
Camera : panasonic LUMIX G7
Lens : LUMIX 25mm F1.7
Lens : Filter : Kenko
Mic : RODE Vidio Mic Pro+
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