Chouchou Cuisine シュシュクイジーン

お菓子レシピと料理レシピ、材料から作り方までわかりやすく動画で紹介。

ASMR 黒ごまパウンドケーキの作り方|How to make Black sesame pound cake

Chouchou Cuisine/シュシュクイジー

ASMR Video 黒ごまパウンドケーキ レシピ動画


[ASMR] 黒ごまパウンドケーキの作り方|How to make Black sesame pound cake

黒ごまパウンドケーキ レシピ

「材料」
きび砂糖 60g
アーモンドパウダー 35g
黒ごまペースト 100g
薄力粉 15g
牛乳 60ml
生クリーム 40ml
たまご 3個(卵白のみ)

「作り方」
1、黒ごまペースト きび砂糖 アーモンドパウダーをよく混ぜる。
2、薄力粉を加え更に混ぜる。
3、牛乳、生クリームを分量合わせ、3回に分けて加え混ぜる。
4、卵白を角が立つまで泡立てる。
5、④を合わせた生地に3回に分けて加え混ぜる。
6、パウンドケーキ型に流しいれる。(サイズ22㎝)
7、オーブン予熱180℃、180℃で60分焼けば出来上がり。

f:id:chouchoucuisine:20190420092833j:plain

----------------------------------------------------------------------

Chouchou Cuisine/シュシュクイジー
◆高評価、チャンネル登録お願いします↓
http://www.youtube.com/c/chouchoucuisine?sub_confirmation=1

-----------------------------------------------------------------------

◆ブログ読者になる↓
https://chouchoucuisine.hatenablog.com/

Twitterフォローお願いします↓
https://twitter.com/ChouchouCuisine

Instagramフォローお願いします↓
https://www.instagram.com/chouchou_cuisine/

-----------------------------------------------------------------------

「機材」Equipment
Camera : panasonic LUMIX G7
Lens : LUMIX 25mm F1.7
Lens : Filter : Kenko
Mic : RODE Vidio Mic Pro+

-----------------------------------------------------------------------