Chouchou Cuisine シュシュクイジーン

お菓子レシピと料理レシピ、材料から作り方までわかりやすく動画で紹介。

黒ごまパウンドケーキの作り方|How to make Black sesame pound cake

Chouchou Cuisine/シュシュクイジー

f:id:chouchoucuisine:20190421084731j:plain

黒ごまパウンドケーキ レシピ

「材料」
きび砂糖 60g
アーモンドパウダー 35g
黒ごまペースト 100g
薄力粉 15g
牛乳 60ml
生クリーム 40ml
たまご 3個(卵白のみ)

「作り方」
1、黒ごまペースト きび砂糖 アーモンドパウダーをよく混ぜる。
2、薄力粉を加え更に混ぜる。
3、牛乳、生クリームを分量合わせ、3回に分けて加え混ぜる。
4、卵白を角が立つまで泡立てる。
5、④を合わせた生地に3回に分けて加え混ぜる。
6、パウンドケーキ型に流しいれる。(サイズ22㎝)
7、オーブン予熱180℃、180℃で60分焼けば出来上がり。

黒ごまパウンドケーキ レシピ動画


黒ごまパウンドケーキの作り方|How to make Black sesame pound cake