Chouchou Cuisine シュシュクイジーン

お菓子レシピと料理レシピ、材料から作り方までわかりやすく動画で紹介。

超シュワふわスフレチーズケーキの作り方|How to make Japanese Souffle cheesecake

Chouchou Cuisine/シュシュクイジー

f:id:chouchoucuisine:20190416200214j:plain

 超シュワふわスフレチーズケーキ レシピ

「材料」
薄力粉 50g
牛乳 200ml
たまご 4個 
レモン汁 15ml
レモン皮 適量
クリームチーズ 200g
ラニュー糖 80g

「作り方」
1、クリームチーズをしっかりまぜ牛乳を少しずつ加える。
2、卵黄を入れるて混ぜる。
3、薄力粉をふるって入れ混ぜる。
4、レモンの皮を削り入れ、レモン汁を加え混ぜる。
5、出来たメレンゲを3回に分け入れ、混ぜ合わせる。
6、生地をケーキ型に入れる。(型18センチ)
7、オーブン鉄板に水を適量いれ蒸し焼きにすれば出来上がり。

超シュワふわスフレチーズケーキ レシピ動画


超シュワふわスフレチーズケーキの作り方|How to make Japanese Souffle cheesecake