超シュワふわスフレチーズケーキの作り方|How to make Japanese Souffle cheesecake
Chouchou Cuisine/シュシュクイジーン
超シュワふわスフレチーズケーキ レシピ
「材料」
薄力粉 50g
牛乳 200ml
たまご 4個
レモン汁 15ml
レモン皮 適量
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 80g
「作り方」
1、クリームチーズをしっかりまぜ牛乳を少しずつ加える。
2、卵黄を入れるて混ぜる。
3、薄力粉をふるって入れ混ぜる。
4、レモンの皮を削り入れ、レモン汁を加え混ぜる。
5、出来たメレンゲを3回に分け入れ、混ぜ合わせる。
6、生地をケーキ型に入れる。(型18センチ)
7、オーブン鉄板に水を適量いれ蒸し焼きにすれば出来上がり。
超シュワふわスフレチーズケーキ レシピ動画
超シュワふわスフレチーズケーキの作り方|How to make Japanese Souffle cheesecake
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「機材」Equipment
Camera : panasonic LUMIX G7
Lens : LUMIX 25mm F1.7
Lens : Filter : Kenko
Mic : RODE Vidio Mic Pro+
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