Chouchou Cuisine シュシュクイジーン

お菓子レシピと料理レシピ、材料から作り方までわかりやすく動画で紹介。

小豆から炊くいちご大福の作り方|How to make Strawberry Daifuku

Chouchou Cuisine/シュシュクイジー

f:id:chouchoucuisine:20190411211030j:plain

自家製あんこ&いちご大福 レシピ

「材料」Ingredients
Red beans(あずき)100g
Millet sugar(きび砂糖)80g
Refined rice flour(白玉粉)200g
Sugar(砂糖)60g
Starch(片栗粉)適量 
Proper quantity

「作り方」
1、小豆を炊き上げ、あんこが炊き上がったら、あんこをこし機でこし、こしあんを作る。
2、あんこを20gづつ丸め、いちごをあんこで包む。
3、白玉粉に砂糖を入れ200mlの水を少しずついれ混ぜ合わせる。
4、電子レンジで1分30秒加熱し混ぜる作業を3回繰り返し、お餅を作る。硬い時は少し水を足してもOK。
5、いちごを包んだあんこを白玉餅で包み、できあがり。

自家製あんこ&いちご大福 レシピ動画


小豆から炊くいちご大福の作り方|How to make Strawberry Daifuku