小豆から炊くいちご大福の作り方|How to make Strawberry Daifuku
Chouchou Cuisine/シュシュクイジーン
自家製あんこ&いちご大福 レシピ
「材料」Ingredients
Red beans(あずき)100g
Millet sugar(きび砂糖)80g
Refined rice flour(白玉粉)200g
Sugar(砂糖)60g
Starch(片栗粉)適量
Proper quantity
「作り方」
1、小豆を炊き上げ、あんこが炊き上がったら、あんこをこし機でこし、こしあんを作る。
2、あんこを20gづつ丸め、いちごをあんこで包む。
3、白玉粉に砂糖を入れ200mlの水を少しずついれ混ぜ合わせる。
4、電子レンジで1分30秒加熱し混ぜる作業を3回繰り返し、お餅を作る。硬い時は少し水を足してもOK。
5、いちごを包んだあんこを白玉餅で包み、できあがり。
自家製あんこ&いちご大福 レシピ動画
小豆から炊くいちご大福の作り方|How to make Strawberry Daifuku
----------------------------------------------------------------------
Chouchou Cuisine/シュシュクイジーン
◆高評価、チャンネル登録お願いします↓
☆ http://www.youtube.com/c/chouchoucuisine?sub_confirmation=1
-----------------------------------------------------------------------
◆ブログ読者になる↓
☆ https://chouchoucuisine.hatenablog.com/
◆Twitterフォローお願いします↓
☆ https://twitter.com/ChouchouCuisine ☆
◆Instagramフォローお願いします↓
☆ https://www.instagram.com/chouchou_cuisine/
-----------------------------------------------------------------------
「機材」Equipment
Camera : panasonic LUMIX G7
Lens : LUMIX 25mm F1.7
Lens : Filter : Kenko
Mic : RODE Vidio Mic Pro+
-----------------------------------------------------------------------