Chouchou Cuisine シュシュクイジーン

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オーブンなしで作る苺のレアチーズケーキの作り方|How to make Strawberry Rare Cheesecake

Chouchou Cuisine/シュシュクイジー

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苺のレアチーズケーキ レシピ

「材料」Ingredients
Biscuits(ビスケット)100g
Salt free butter(バター無塩)50g
Cream cheese(クリームチーズ)250g
Yogurt no sugar(ヨーグルト無糖)200g
Millet sugar(キビ砂糖)90g
Fresh cream(生クリーム)200g
Gelatin(ゼラチン)10g
Granulated sugar(グラニュー糖)50g
Water(水)60ml
Gelatin(ゼラチン)5g
Strawberry(苺)100g 

「作り方」
1、ビスケットをボールに割り入れ粉々に砕く。
2、砕いたビスケットをケーキ型に入れ底に広げる、ケーキ型のふちに半分に切った苺を並べて入れる。
3、クリームチーズとヨーグルトを混ぜ合わせる、クリームチーズは常温にしておくと混ぜやすい。
4、砂糖と生クリームを合わせ、火にかける沸騰させない様に注意し、ぬくもったらゼラチンを入れる混ぜる。
5、クリームチーズに生クリームを合わせる、まず半分を入れ混ぜ合わせる、2回に分けて行い生地を作る。
6、ケーキ型に生地を流し入れる。(型18㎝)
7、砂糖水を作り、苺と合わせブラインダーで撹拌し苺ソースを作る。
8、苺ソースをケーキ型の生地の上に流し入れ、冷蔵庫で一晩冷やせばできあがり。

苺のレアチーズケーキ レシピ動画


オーブンなしで作る苺のレアチーズケーキの作り方|How to make Strawberry Rare Cheesecak