Chouchou Cuisine シュシュクイジーン

お菓子レシピと料理レシピ、材料から作り方までわかりやすく動画で紹介。

超濃厚 自家製バニラアイスクリームの作り方│ How to make Homemade Vanilla Ice cream

Chouchou Cuisine/シュシュクイジー

f:id:chouchoucuisine:20190708183754j:plain

自家製バニラアイスクリーム レシピ

「材料」
たまご 2個
上白糖 45g
生クリーム 200g 
バニラエッセンス 5ml

「作り方」
1、たまご(全卵)に上白糖を加えしっかり泡立てる。
2、生クリームを角が立つまで泡立てる。
3、泡立てたたまごにバニラエッセンスを加え混ぜる。
4、泡立てたたまごに生クリームを数回に分け混ぜ合わせる。
5、アルミなどの容器に入れ冷凍庫で8時間程度冷やし固める
と出来上がり。

自家製バニラアイスクリーム レシピ動画


自家製バニラアイスクリームの作り方│ How to make Homemade Vanilla Ice cream 

----------------------------------------------------------------------

Chouchou Cuisine/シュシュクイジー
◆高評価、チャンネル登録お願いします↓
http://www.youtube.com/c/chouchoucuisine?sub_confirmation=1

-----------------------------------------------------------------------

◆ブログ読者になる↓
https://chouchoucuisine.hatenablog.com/

Twitterフォローお願いします↓
https://twitter.com/ChouchouCuisine

Instagramフォローお願いします↓
https://www.instagram.com/chouchou_cuisine/

-----------------------------------------------------------------------

「機材」Equipment
Camera : panasonic LUMIX G7
Lens : LUMIX 25mm F1.7
Lens : Filter : Kenko
Mic : RODE Vidio Mic Pro+

-----------------------------------------------------------------------

Music
You Tube オーディオライブラリ

-----------------------------------------------------------------------

#ChouchouCuisine #バニラアイス #アイスクリーム