超濃厚 自家製バニラアイスクリームの作り方│ How to make Homemade Vanilla Ice cream
Chouchou Cuisine/シュシュクイジーン
自家製バニラアイスクリーム レシピ
「材料」
たまご 2個
上白糖 45g
生クリーム 200g
バニラエッセンス 5ml
「作り方」
1、たまご(全卵)に上白糖を加えしっかり泡立てる。
2、生クリームを角が立つまで泡立てる。
3、泡立てたたまごにバニラエッセンスを加え混ぜる。
4、泡立てたたまごに生クリームを数回に分け混ぜ合わせる。
5、アルミなどの容器に入れ冷凍庫で8時間程度冷やし固める
と出来上がり。
自家製バニラアイスクリーム レシピ動画
自家製バニラアイスクリームの作り方│ How to make Homemade Vanilla Ice cream
----------------------------------------------------------------------
Chouchou Cuisine/シュシュクイジーン
◆高評価、チャンネル登録お願いします↓
☆ http://www.youtube.com/c/chouchoucuisine?sub_confirmation=1
-----------------------------------------------------------------------
◆ブログ読者になる↓
☆ https://chouchoucuisine.hatenablog.com/
◆Twitterフォローお願いします↓
☆ https://twitter.com/ChouchouCuisine ☆
◆Instagramフォローお願いします↓
☆ https://www.instagram.com/chouchou_cuisine/
-----------------------------------------------------------------------
「機材」Equipment
Camera : panasonic LUMIX G7
Lens : LUMIX 25mm F1.7
Lens : Filter : Kenko
Mic : RODE Vidio Mic Pro+
-----------------------------------------------------------------------
Music
You Tube オーディオライブラリ
-----------------------------------------------------------------------
#ChouchouCuisine #バニラアイス #アイスクリーム