Chouchou Cuisine シュシュクイジーン

お菓子レシピと料理レシピ、材料から作り方までわかりやすく動画で紹介。

生クリームを使わない本場のカルボナーラの作り方|How to make carbonara

Chouchou Cuisine/シュシュクイジー

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生クリームを使わない本場のカルボナーラ レシピ

「材料」Ingredients
Pasta(パスタ)80g
Bacon(ベーコン)40g
Parmesan cheese(パルメザンチーズ)25g
Egg yolk 玉子M(卵黄のみ)
Proper amount of black pepper こしょう適量

「作り方」
1、パスタを茹でる、水1500mlに塩15gでしっかりパスタに下味をつける事がポイント!後で塩は加えない。
2、ベーコンを炒める、しっかり焼き色がつくまで。
3、別ボールに炒めたベーコンを入れる。粉チーズを真ん中に入れ、炒めたベーコンの熱で卵黄に火が通らないよう、壁をつくり卵黄を入れる。ブラックベッパーをお好みで適量入れる。
4,茹であがったパスタを材料の入ったボールに入れて、一気に混ぜ合わせれば、できあがり。

生クリームを使わない本場のカルボナーラ レシピ動画


生クリームを使わない本場のカルボナーラの作り方|How to make carbonara

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「機材」Equipment
Camera : panasonic LUMIX G7
Lens : LUMIX 25mm F1.7
Lens : Filter : Kenko
Mic : RODE Vidio Mic Pro+

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