Chouchou Cuisine シュシュクイジーン

お菓子レシピと料理レシピ、材料から作り方までわかりやすく動画で紹介。

自家製ピーナッツバターの作り方|How to make Homemade Peanut butter

Chouchou Cuisine/シュシュクイジー

f:id:chouchoucuisine:20190423182855p:plain

自家製ピーナッツバター レシピ

「材料」
皮なしピーナッツ 100g
皮つきピーナッツ 100g
カシューナッツ 400g

「作り方」
1、ピーナッツ100gの皮をむく。
2、皮なし、皮つきのピーナッツとカシューナッツ
フライパンで炒る。
3、すべてのナッツをブレンダーに入れペースト状に
なるまで攪拌する。
4、煮沸消毒した瓶に入れれば、できあがり。

自家製ピーナッツバター レシピ動画


自家製ピーナッツバターの作り方|How to make Homemade Peanut butter

----------------------------------------------------------------------

Chouchou Cuisine/シュシュクイジー
◆高評価、チャンネル登録お願いします↓
http://www.youtube.com/c/chouchoucuisine?sub_confirmation=1

-----------------------------------------------------------------------

◆ブログ読者になる↓
https://chouchoucuisine.hatenablog.com/

Twitterフォローお願いします↓
https://twitter.com/ChouchouCuisine

Instagramフォローお願いします↓
https://www.instagram.com/chouchou_cuisine/

-----------------------------------------------------------------------

「機材」Equipment
Camera : panasonic LUMIX G7
Lens : LUMIX 25mm F1.7
Lens : Filter : Kenko
Mic : RODE Vidio Mic Pro+

-----------------------------------------------------------------------