Chouchou Cuisine シュシュクイジーン

お菓子レシピと料理レシピ、材料から作り方までわかりやすく動画で紹介。

プレーンスコーンの作り方|How to make Plain Scones

Chouchou Cuisine/シュシュクイジー

f:id:chouchoucuisine:20190420085753j:plain

基本のプレーンスコーン レシピ

「材料」
無塩バター 55g
薄力粉 275g
三温糖 30g 
小麦胚芽 10g
ベイキングパウダー 22g
塩 2g
牛乳 150ml
たまご 1個

「作り方」
1、バターを溶かさないよう気お付け、小さく切る。
2、材料をボールに入れバターと混ぜ合わせる。
3、バターの固まりがなくなり、さらさらした状態にする。
4、牛乳を2回に分け入れ混ぜる。
5、薄力粉を大さじ1ずつ足しながら手で混ぜる。
6、手につかない状態まで行う。
7、生地を棒状に伸ばし8等分する。
8、仕上げ用たまごを溶き、ハケで生地表面を塗る。
9、オーブン予熱200℃、200℃で20分焼き上げれば出来上がり。


プレーンスコーンの作り方|How to make Plain Scones